谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾 登录|注册
谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾 >新闻 >重点新闻推荐

谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾-世界吉尼斯纪录大全

谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾

针对WHO的干事长谭德塞对台湾做不实指控,严重误导国际视听,蔡英文强调「作为总统,已经表达了我们最强烈的抗议」。

立法院副院长蔡其昌说,「防疫要陈时中,农业就要陈吉仲」﹔到外埔时还有农友抱怨说买不到肥料,但陈吉仲主委告诉我,今年肥料的供应量比去年同期增加120万包,竟然还会不够?主要原因就是因假消息造成恐慌,导致农友囤肥,特别跟蔡总统与陈主委来台肥视察,也呼吁农友不要囤肥,因为肥料放久了会变硬,且自4月15日起, 40公斤肥料每包补助20元,希望农友不要花比别人贵,又囤积过多过久而导致品质不佳。

蔡英文表示,这段期间她到桃园机场看防疫车队,到药厂看制药国家队,今天更与蔡其昌副院长、陈吉仲主委来到台中的台肥公司视察,代表我们对前线人员的重视与肯定,她作为国家的总统感到非常骄傲。

2019新冠肺炎(COVID-19)疫情造成假讯息氾滥,因此农民担忧买不到肥料影响农作,出现肥料抢购潮﹔蔡英文说,制造肥料的原料,不论是库存货或是进口都正常,囤积与抢购肥料真的是不必要。另外,WHO干事长谭德塞对台湾做不实指控,蔡英文说,邀请他来台湾看看政府跟人民同心协力,抗疫的过程。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

受疫情影响,农民担忧肥料原料进口受阻,导致恐慌性购肥现象,农委会表示,肥料原料现有库存充足,并持续进口原料中,供应未来一年无虞。今(10)日总统蔡英文在立法院副院长蔡其昌倍同到台肥台中厂视察,了解农民常用肥料的生产与供应情形,并向劳工致意。

蔡英文指出,防疫期间,粮食跟民生物资供给稳定,也是重要一环,在这段期间农民出现恐慌,有囤积肥料情况,请农民放心,肥料一定足够,请农友合理使用肥料,但不要囤积,不然就如同蔡其昌副院长刚刚提到的,囤积太多容易变硬不佳,未来便宜又新鲜的肥料,还买的比较贵。鼓励大家按自己需求购买便宜且新鲜的肥料。

蔡英文认为,谭德塞会这样说是因为不了解台湾。「所以邀请他能够排除障碍、压力,来台湾看看台湾的政府跟人民同心协力,我们一起抗疫的过程」,蔡英文说,我们不论是守护人民的健康或者是参与全球防疫工作,我们都非常非常努力,各行各业也都发挥专业、携手同心的信心。她强调有信心我们一定会一起度过难关。

蔡英文:农民放心肥料足够 邀谭德塞来了解▲总统蔡英文在立法院副院长蔡其昌倍同到台肥台中厂视察。(图/柳荣俊翻摄2020.4.10)

谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾

责任编辑:世界十大水怪
谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

谭德塞对台湾不实指控 蔡英文:邀请他来了解台湾授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

剑圣文学网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: